Secteur alimentation, hôtellerie, restauration, agriculture

N
A

32 Suiveurs Afficher tous

Contenus : ce qu'il faut découvrir sur le thème (13)

0
Fondation vaudoise pour la formation des métiers de bouche Salle 36 / A044
CFC

Boulanger-Pâtissier-Confisseur CFC / Boulangère-Pâtissière-Confiseuse CFC

Le boulanger-pâtissier-confiseur ou la boulangère-pâtissière-confiseuse préparent différents types de pains, des produits de petite boulangerie (croissants, brioches, etc.), des spécialités en biscuiterie-pâtisserie (tourtes, cakes, etc.), des articles de confiserie et des produits traiteur.

10
Salon des Métiers et de la Formation Lausanne
Point fort

Championnat des apprentis en boulangerie pâtisserie-confiserie

La finale du championnat vaudois des apprentis en boulangeriepâtisserie- confiserie se déroulera durant le Salon des Métiers et de la Formation Lausanne.

0
Fondation vaudoise pour la formation des métiers de bouche Salle 36 / A044
CFC

Cuisinier CFC / Cuisinière CFC

Le cuisinier ou la cuisinière apprêtent des mets destinés à la clientèle de divers établissements: restaurants, hôtels, hôpitaux, etc. Ils commandent les aliments, contrôlent la qualité et les transforment en respectant les règles d’hygiène. Ils composent les menus, décorent et présentent les plats.

0
Fondation vaudoise pour la formation des métiers de bouche Salle 36 / A044
CFC

Spécialiste en hôtellerie CFC

La ou le spécialiste en hôtellerie accueillent les clients et préparent chambres, halls et salons. Ils sont chargés des travaux à la buanderie, au buffet, à l'économat et à l'office. Ils veillent à la création d'une atmosphère accueillante par la propreté, la préparation minutieuse et la décoration.

0
Fondation vaudoise pour la formation des métiers de bouche Salle 36 / A044
CFC

Gestionnaire en intendance CFC

Le ou la gestionnaire en intendance conduisent des activités d'entretien et de gestion dans un ménage collectif (homes, établissements hospitaliers ou hôteliers, crèches, etc.). Ils exécutent ou supervisent l'entretien des locaux et du linge, la préparation des aliments, l'accueil et l'administratif

0
Fondation vaudoise pour la formation des métiers de bouche Salle 36 / A044
CFC

Boucher-charcutier CFC / Bouchère-charcutière CFC

Le boucher-charcutier ou la bouchère-charcutière s’occupent de la transformation et commercialisation de produits carnés. Ils acquièrent et abattent le bétail, dépècent l’animal et désossent les carcasses. Ils coupent, hachent, préparent, présentent et vendent des produits prêts à être consommés.

0
Fondation vaudoise pour la formation des métiers de bouche Salle 36 / A044
CFC

Spécialiste en communication hôtelière CFC

Le ou la spécialiste en communication hôtelière accueillent, conseillent et encadrent la clientèle d'un hôtel. Ils collaborent à la promotion, gèrent l'administratif et les stocks et assurent la coordination entre les services. Une connaissance des langues étrangères est indispensable.

0
Etat de Vaud - Direction générale des ressources humaines Salle 7 / B007
CFC

Pour un job de rêve... dans les domaines de l’environnement, de la terre et de l'alimentation!

Faites votre apprentissage à l’État de Vaud. Au même titre que nos collaboratrices et collaborateurs, nos apprenties et apprentis s'investissent pour la population vaudoise et accompagnent le canton dans ses développements futurs.

0
McDonald's Suisse Restaurants Sàrl Salle 36 / A045
CFC

Welcome Day chez McDonald's

Nous organisons chaque année un Welcome Day pour accueillir officiellement nos apprenti-e-s spécialistes en restauration de système CFC de première année. Le but est de les introduire à la culture McDonald’s et au siège suisse qui se trouve à Crissier.

0
Fondation vaudoise pour la formation des métiers de bouche Salle 36 / A044
CFC

Spécialiste en restauration CFC

La ou le spécialiste en restauration assurent le service de table dans un restaurant ou un bar. Ils préparent les tables, garnissent les buffets, reçoivent les clients, servent les boissons et les mets. Ils jouent un rôle important par l'accueil, le conseil, les ventes et la gestion des marchandises

Exposants (5)