CFC

Spécialiste en restauration de système CFC

L’apprentissage chez McDonald’s – plus varié que tu ne le penses ! Normalement, dans le monde du travail, tu commences petit. Pas chez McDonald’s.

En faisant ton apprentissage chez nous, tu commences dans le plus grand restaurant du monde et, surtout, parmi les employeurs les plus appréciés en Suisse. 

Bien sûr que tu ne seras pas aux commandes d’un restaurant tout de suite. Mais l’apprentissage te fournira tout ce dont tu as besoin pour faire une très belle carrière : le contact avec nos hôtes, la gestion des stocks et des commandes, le controlling et même la gestion du personnel.

Au cours de tes trois années de formation pour devenir spécialiste en restauration de système, tu apprendras non seulement comment préparer et présenter les produits, mais également les systèmes de gestion de l’entreprise. Outre la connaissance des denrées alimentaires, le contrôle de la qualité, la fabrication des produits et la vente, ta formation abordera le marketing, les ressources humaines, le contrôle des coûts et l’organisation des processus. Avec un objectif clair : entrer pas à pas dans le management du restaurant.

Ton diplôme de fin de formation est la première grande étape de ta carrière. Tu peux poursuivre ta formation chez nous, te développer pour un jour devenir manager de restaurant, ou bien poursuivre ta carrière dans le domaine de la gastronomie en Suisse. Tu disposeras de nombreuses opportunités dans tout le secteur de la restauration de système.

Applaudissements publics par les lecteurs

  • 10 Amandine Moënne-Loccoz