Qu'est-ce qui te plaît le plus dans ta formation ? "La variété des tâches dans le restaurant, ainsi que la bonne ambiance au travail et la confiance qu'on me donne."
En quoi consiste la formation de spécialiste en restauration de système ?
"C'est une formation très vaste et complète de mon point de vue. Nous apprenons toutes les tâches dans le but de gérer un restaurant, de la cuisine au service. Nous sommes responsables des commandes de marchandises, de la vérification de la qualité des produits, des plannings du personnel au nettoyage des machines. Nous devons connaître une quantité impressionnante de produits de nettoyage afin de respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Nous devons aussi apprendre à gérer les moments de stress et la planification de l'équipe pendant les coups de feu du midi ou du soir. Le but est que nous devenions manager d'ici à la fin de l'apprentissage."
Comment se passe l'école professionnelle ?
"De mon côté tout se passe bien, on a une très bonne ambiance de classe, les autres apprenti-e-s de l'école sont sympas et respectueux, les enseignants sont drôles et sympathiques."
Quelles sont les matières que tu suis à l'école professionnelle ?
"Nous avons des branches professionnelles comme Planifier et organiser, Acheter et préparer, Présenter et vendre, Durabilité et sécurité et l'Anglais. Nous avons également des cours de culture générale."
Qu'est-ce qui t'a le plus étonné à tes débuts chez McDonald's ?
"Le fait que chez McDonald’s on tutoie tout le monde."
Quel est ton burger préféré ?
"Le Homestyle Crispy Chicken Honey Mustard avec Bacon."